Event
Nuansa Kampus, Semarang – Sambal, siapa sih yang tak kenal sambal? Olahan cabai dengan cita rasa pedas ini kerap menjadi pelengkap aneka menu masakan nusantara. Nah Sahabat Kampus, bagi kalian yang menyukai sambal, ada Festival Makanan Aneka Sambal nih di Pasar Raya Sri Ratu Jalan Pemuda Semarang. Festival makanan ini diadakan dari tanggal 29 November sampai 4 Desember 2016, pukul 09.00 – 21.00 WIB.
Festival Sambal, Yuk Coba Aneka Olahan Super Hot!
Nuansa Kampus, Semarang – Sambal, siapa sih yang tak kenal sambal? Olahan cabai dengan cita rasa pedas ini kerap menjadi pelengkap aneka menu masakan nusantara. Nah Sahabat Kampus, bagi kalian yang menyukai sambal, ada Festival Makanan Aneka Sambal nih di Pasar Raya Sri Ratu Jalan Pemuda Semarang. Festival makanan ini diadakan dari tanggal 29 November sampai 4 Desember 2016, pukul 09.00 – 21.00 WIB.
Festival
makanan aneka sambal ini merupakan rangkaian kegiatan Komunitas Kuliner
Semarang 2016 yang bertujuan untuk menghidupkan
kemandirian lokal. Pengisi festival makanan
ini merupakan anggota Komunitas Kuliner Semarang, yang terdiri dari
pengusaha-pengusaha lokal, dan juga ada beberapa penjual yang tidak berjualan
secara kontinyu (hanya berjualan secara online).
Pemilihan
tema dalam setiap festival makanan diambil secara tematik, dan kali ini dipilih
tema “Aneka Sambal” dengan
tujuan agar masyarakat tahu, bahwa masyarakat Semarang pun bisa membuat sambal
yang aneh-aneh, yang bahkan tidak biasa kita dengar, seperti sambal mangga
muda, sambal Lampung, dan sebagainya.
“Kita
akan selalu bikin beberapa festival tematik, dan mungkin kedepannya akan
membuat tematik lainnya, seperti ikan dan sebagainya.” Menurut Firdaus, Panitia
Fesival Makanan Aneka Sambal.
Namun,
bagi Sahabat Kampus yang tidak menyukai sambal, kalian bisa mencoba berbagai
olahan makanan lain, seperti bikang, kue cubit, pizza dan berbagai olahan
menarik lainnya, karena 60% makanan yang dijual adalah makanan dengan olahan
pedas, dan sisanya sebesar 40% berupa makanan pendamping.
“Buat
yang suka makanan pedas mungkin ini menjadi momen yang pas untuk berkuliner.”
Kata Oki, Pengunjung Festival Makanan Aneka Sambal.
Firdaus
berharap kedepannya bisa membangunkan semangat berkuliner, baik dari pengusaha
maupun penikmat kuliner semarang, sehingga wawasan perkulineran para pecinta
kuliner dan kreatifitas pengusaha kuliner bertambah.
Annisa Jehan Wildianna
0 komentar: